segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Pudim de pão (Especial Natal)

Olá pessoal! É quase Natal e estamos preste a começar a preparar a nossa ceia natalina, e nada melhor que uma boa sobremesa não é mesmo? Esta é bem saborosa e não apresenta muita dificuldade no seu preparo. Então vamos lá?


Ingredientes:

> 6 pães francês dormidos ou duros

> 1 lata de leite condensado

> 1 xícara de açúcar (para a calda de caramelo)

>  4 ovos

> 2 copos de leite

Modo de preparo:

1) Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, até que forme uma calda de caramelo. Não deixe o caramelo ficar muito escuro de modo que não deixe a receita amarga. Após atingir o ponto retire o caramelo e ponha na forma de pudim.  Em seguida, mexa a forma para que a calda vá para as bordas (não precisa cobrir por completo).


2) Bata no liqüidificador todo o restante dos ingredientes, mas lembre-se de colocar as poucos os pães ,para que não haja problemas com o seu liqüidificador. E coloque a massa em sua forma, já caramelada.


3) Leve sua forma ao fogo em banho-maria, e deixe cozinhar até que ao espetar um garfo saia apenas um pouco da massa nele (não deixe ele secar por completo). Ou se preferir leve em banho-maria ao forno, mas cubra com papel alumínio a parte de cima do pudim. 


4) Após retirar do fogo deixe-o ficar morno e desenforme, ou deixe na própria forma.


Aproveitem esta receita deliciosa na sua ceia de Natal. Espero que esse seja o primeiro Natal de muitos aqui do blog. Agradeço a todos que me acompanham. E que tenham um bom apetite nesse maravilhoso dia. Um grande beijo a todos e até os próximos posts!  


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